Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Хоккеист сборной России перешел из ЦСКА в клуб Вячеслава Быкова

Максим Кондратьев. Фото Юрия Кузьмина, с сайта red-army.ru

Защитник сборной России по хоккею Максим Кондратьев перешел из ЦСКА в уфимский "Салават Юлаев", который возглавляет главный тренер российской национальной команды Вячеслав Быков. 26-летний защитник подписал с "Салаватом" контракт на два года, сообщает официальный сайт клуба. В ЦСКА он также играл под руководством Быкова.

Кондратьев начинал карьеру в тольяттинской "Ладе", а также выступал в клубах НХЛ "Торонто Мейпл Лифс", "Нью-Йорк Рейнджерс" и "Анахайм Дакс". В России кроме "Лады" и ЦСКА он играл за питерский СКА.

В составе сборной России Кондратьев стал бронзовым призером чемпионата мира 2007 года в Москве. В первенствах планеты 2008 и 2009 года он участия не принимал, но играл за сборную России на некоторых этапах Евротура. Кроме того, Кондратьев является двукратным победителем молодежных чемпионатов мира.

Что касается Вячеслава Быкова, то он объявил об уходе из ЦСКА в апреле 2009 года - незадолго до начала чемпионата мира в Швейцарии. Контракт с "Салаватом Юлаевым" тренер подписал 14 мая.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?