Украина сократила закачку газа в подземные хранилища

Объемы закачки природного газа в подземные газохранилища Украины (ПХГ) сократились в апреле-июле на 30 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщает "Интерфакс". Всего за этот период Украина закачала 6,38 миллиарда кубометров.

В июле в ПХГ было закачано 2,8 миллиарда кубометров газа, что на 27,3 процента превышает аналогичный показатель в прошлом году.

Запасы газа в хранилищах на 1 августа составляли 22,25 миллиарда кубометров - на 4,5 процента меньше по сравнению с показателем на аналогичную дату 2008 года. По сравнению с 2007 годом эта цифра сократилась на 25,5 миллиарда кубометров.

Ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что до начала отопительного сезона стране необходимо закачать около 27 миллиардов кубометров. Таким образом, необходимый в ближайшие три месяца объем закачки составит 4,75 миллиарда кубометров.

По словам Тимошенко, Украина рассчиталась с "Газпромом" за газ, поставленный в июле. Сколько именно было приобретено газа, неясно. В июне Украина купила у России около 3 миллиардов кубометров.

Экономика00:03Сегодня

Торг неуместен

Легкие деньги на хайпе и трендах: россияне рассказывают, как нажиться на чужих эмоциях