Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Российские биатлонисты оспорят свою дисквалификацию

Дмитрий Ярошенко. Фото (c)AFP

Российские биатлонисты Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко, дисквалифицированные по решению антидопинговой комиссии Международного союза биатлонистов (IBU), опротестуют это решение в арбитражном суде IBU. Об этом сообщает агентство "Весь спорт"

Если решение арбитражного суда IBU не устроит спортсменов, они смогут обжаловать его вердикт в Спортивном арбитражном суде в Лозанне. На подачу апелляции у россиян есть 21 день со дня обнародования решения о дисквалификации - то есть, обратиться в арбитражный суд IBU Юрьева, Ахатова и Ярошенко должны до 1 сентября 2009 года.

Дело российских биатлонистов, уличенных в применении рекомбинантного эритропоэтина, разбиралось на заседании специальной комиссии IBU в австрийском Зальцбурге с 8 по 10 мая. 11 августа комиссия объявила о дисквалификации спортсменов на два года, начиная с декабря 2008 года.

Таким образом, Юрьева, Ахатова и Ярошенко не смогут принять участие в Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере. Кроме того, по правилам Международного олимпийского комитета (МОК) им придется пропустить и Олимпиаду-2014 в Сочи.

В заявлении на официальном сайте Союза биатлонистов России (СБР) говорится, что СБР разочарован решением о дисквалификации, так как российская сборная осталась без трех своих лидеров. В то же время, в заявлении подчеркивается, что СБР будет выполнять решение IBU.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня