Новости партнеров

Черкизовский рынок начнут сносить 18 августа

Закрытые павильоны на Черкизовском рынке. Фото Мити Алешковского для "Ленты.Ру"

Демонтаж строений на территории закрытого с 29 июня Черкизовского рынка начнется во вторник, 18 августа, сообщает РИА Новости.

По информации пресс-службы префектуры Восточного административного округа Москвы, управляющая компания ООО "Вернисаж в Измайлово"
закончила вывоз товара и в добровольном порядке начнет разбирать свои торговые павильоны.

Ранее префект ВАО Николай Евтихиев заявлял, что всем арендаторам, занимающим городскую землю, будут направлены иски с требованием снести их строения. Москве принадлежит около 20 процентов территории, на которой располагался рынок. Тогда же Евтихиев заявил, что демонтаж строений начнется в сентябре.

Оставшиеся 80 процентов территории находятся в федеральной собственности. По словам префекта, московские власти обратятся в правительство с просьбой обязать федеральные ведомства снести все незаконно возведенные постройки.

Оказавшийся в центре внимания из-за скандала о крупной партии контрабанды Черкизовский рынок был закрыт под предлогом нарушения санитарных и пожарных норм. Сначала власти заявляли, что это временная мера. Однако вскоре было объявлено, что рынок закрыт навсегда.