Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Спасатели обнаружили тела еще двух погибших на Саяно-Шушенской ГЭС

Фото (c)AFP с места аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

Спасатели, работающие на Саяно-Шушенской ГЭС, обнаружили тела еще двух погибших, сообщает РИА Новости 20 августа со ссылкой на представителей оперативного штаба по ликвидации последствий аварии.

Погибшие - мужчина и женщина, уточнят "Интерфакс", были найдены в восьмом энергоблоке. По данным на утро четверга, 20 августа, подтверждена гибель 17 человек. В списке пропавших без вести 58 человек, сообщает РИА Новости.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла утром 17 августа. Машинный зал и помещения, расположенные под ним, оказались затоплены водой. Утром 20 августа министр МЧС Сергей Шойгу сообщил, что начата откачка воды из машинного зала ГЭС. Работы, сообщает ИТАР-ТАСС, предположительно займут 37 часов.

К утру 20 августа, сообщили ИТАР-ТАСС представители Сибирского регионального центра МЧС РФ, водолазы обследовали затопленные участки в районе мастерских 1-го и 2-го энергоблоков и приступили к обследованию затопленных затворов нижнего бьефа ГЭС, где работают три группы водолазов. Кроме того, удалось убрать завалы от 3-го и 4-го энергоблоков. В аварийно-спасательных работах, по состоянию на 20 августа, принимают участие 1822 человека и 155 единиц техники.