Новости партнеров

В Афганистане началось голосование на президентских выборах

В Афганистане 20 августа в 07:00 по местному времени началось голосование на выборах президента страны, сообщает AFP. Правом голоса в Афганистане обладают около 17 миллионов человек.

Основным претендентом на победу, по данным предварительных опросов, считается действующий глава страны Хамид Карзай, пользующийся поддержкой на Западе. Его основным соперником считается бывший глава МИД Афганистана Абдулла Абдулла. Всего в списки для голосования внесены 36 кандидатов на высший пост в государстве. По законам Афганистана, президент страны избирается на пятилетний срок.

Накануне выборов руководство движения "Талибан", контролирующего часть Афганистана, пообещало сорвать голосование, устроив теракты на избирательных участках. Власти Афганистана уже объявили, что в тех районах страны, где нет возможности обеспечить безопасность избирателей, голосование проводиться не будет. Правительство Афганистана также обратилось к иностранным и национальным СМИ с просьбой не сообщать о возможных терактах на избирательных участках с тем, чтобы избежать низкой явки на выборах. Однако представители местных и иностранных СМИ заявили, что проигнорируют просьбу властей.

За несколько дней до выборов в Афганистане произошел ряд крупных терактов, в результате которых погибли несколько десятков человек. Ответственность за теракты взяли на себя боевики "Талибана".

Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет