Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Автор космического флешмоба обратится к землянам с помощью NASA

Эмблема беговой дорожки COLBERT. Изображение NASA

Автор космического флешмоба Стивен Колберт обратится к землянам с помощью NASA. Как сообщается на сайте агентства, его специальное сообщение будет транслироваться после окончания заправки топливных баков шаттла "Дискавери".

Колберт ведет на американском телевидении юмористическую программу The Colbert Report. Во время интернет-голосования, в ходе которого NASA выбирало название для нового модуля МКС Node 3, комик обратился к своим зрителям с просьбой голосовать за его имя. В результате акции вариант Colbert с большим отрывом обогнал все остальные. Тем не менее, Американское космическое агентство назвало модуль Tranquility ("Спокойствие"). В честь Колберта была названа беговая дорожка, которую "Дискавери" должен доставить на орбиту. Подробное освещение этой истории можно найти здесь.

Космический челнок должен стартовать с космодрома на мысе Канаверал во Флориде 25 августа в 9:36 утра по московскому времени. Решение о запуске было принято после двухдневных совещаний. Опасения специалистов вызывали повреждения обшивки топливного бака, аналогичные полученным в ходе предыдущей миссии. В итоге инженеры заключили, что полет шаттла будет безопасным и дату старта переносить неоправданно.

На разогреве

Huawei выпустила первые смартфоны линейки P40. На что они способны?
10:23Сегодня