Хотите видеть только хорошие новости?

Название нового модуля МКС объявят в эфире юмористического шоу

Стивен Колберт. Фото с сайта шоу

Название нового модуля МКС объявят в эфире юмористического шоу The Colbert Report, которое выйдет в эфир 14 апреля 2009 года. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Американского космического агентства. Сделать столь важное объявление поручили астронавтке NASA Суните Уильямс (Sunita Williams).

По словам представителей агентства, данное решение стало признанием заслуг телевидения и социальных интернет-сетей, которые приняли активное участия в популяризации голосования. В результате в выборе нового названия для Node 3 (именно так сейчас называется новый модуль) приняли участие 1,2 миллиона пользователей.

Интернет-голосование продолжалось с 20 февраля по 20 марта 2009 года. Пользователям предлагалось на выбор четыре имени. Кроме этого в голосовании присутствовала опция "добавить свой вариант". По правилам конкурса новое название должно было "соответствовать духу исследования" и "продолжать традицию" названий предыдущих модулей: Harmony ("Гармония") и Unity ("Единство").

Вскоре после начала голосования ведущий передачи The Colbert Report Стивен Колберт обратился к своим зрителям с просьбой ввести Colbert в качестве собственного варианта. В результате к концу конкурса это имя набрало максимальное количество голосов. На втором месте оказалось название Serenity ("Безмятежность"), предложенное NASA. На третьем месте оказался также "собственный" вариант пользователей Myyearbook.

Официальные представители космического агентства объявили, что рассмотрят предложенный пользователями интернета вариант. В качестве альтернативы они предложили Стивену Колберту довольствоваться тем, что в его честь назовут новый космический туалет, который будет установлен в Node 3.

Запуск нового модуля запланирован на декабрь 2009 года. На нем установлена специальная кабина, снабженная семью иллюминаторами. Они обеспечивают почти круговой обзор для астронавтов, находящихся внутри. Планируется, что из этого модуля, в частности, экипаж будет управлять манипулятором Canadarm2.

Обсудить
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда