Название нового модуля МКС объявят в эфире юмористического шоу

Стивен Колберт. Фото с сайта шоу

Название нового модуля МКС объявят в эфире юмористического шоу The Colbert Report, которое выйдет в эфир 14 апреля 2009 года. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Американского космического агентства. Сделать столь важное объявление поручили астронавтке NASA Суните Уильямс (Sunita Williams).

По словам представителей агентства, данное решение стало признанием заслуг телевидения и социальных интернет-сетей, которые приняли активное участия в популяризации голосования. В результате в выборе нового названия для Node 3 (именно так сейчас называется новый модуль) приняли участие 1,2 миллиона пользователей.

Интернет-голосование продолжалось с 20 февраля по 20 марта 2009 года. Пользователям предлагалось на выбор четыре имени. Кроме этого в голосовании присутствовала опция "добавить свой вариант". По правилам конкурса новое название должно было "соответствовать духу исследования" и "продолжать традицию" названий предыдущих модулей: Harmony ("Гармония") и Unity ("Единство").

Вскоре после начала голосования ведущий передачи The Colbert Report Стивен Колберт обратился к своим зрителям с просьбой ввести Colbert в качестве собственного варианта. В результате к концу конкурса это имя набрало максимальное количество голосов. На втором месте оказалось название Serenity ("Безмятежность"), предложенное NASA. На третьем месте оказался также "собственный" вариант пользователей Myyearbook.

Официальные представители космического агентства объявили, что рассмотрят предложенный пользователями интернета вариант. В качестве альтернативы они предложили Стивену Колберту довольствоваться тем, что в его честь назовут новый космический туалет, который будет установлен в Node 3.

Запуск нового модуля запланирован на декабрь 2009 года. На нем установлена специальная кабина, снабженная семью иллюминаторами. Они обеспечивают почти круговой обзор для астронавтов, находящихся внутри. Планируется, что из этого модуля, в частности, экипаж будет управлять манипулятором Canadarm2.

подписатьсяОбсудить
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Владимир Путин во время рабочей поездки в Тверскую областьКлюква времен перестановок
Чем занимался Путин, отправляя в отставку губернаторов и полпредов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей