В честь Стивена Колберта назвали вид жуков

Американские энтомологи Квентин Вилер (Quentin Wheeler) и Келли Миллер (Kelly Miller) назвали новый вид жука в честь комика Стивена Колберта (Stephen Colbert). Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Университета Аризоны. Вид получил имя Agaporomorphus colberti. Ученые сделали это в качестве подарка к 45-летию Колберта, которое тот отпразднует 13 мая 2009 года.

Для Миллера и Вилера это не первый подобный опыт: ранее они уже отличались тем, что называли новые виды жуков в честь известных личностей и даже вымышленных персонажей. Так, например, благодаря им появились Orectochilus orbisonorum, Agathidium vaderi и Agathidium bushi, названные в честь Роя Орбисона, Дарта Вейдера и Джорджа Буша соответственно.

Стивен Колберт прославился далеко за пределами США тем, что некоторое время назад пытался добиться, чтобы новый модуль МКС был назван в его честь. Напомним, что NASA организовало интернет-голосование на название нового модуля. Пользователям предлагалось выбрать один из предложенных агентством вариантов или добавить свой.

В одном из выпусков своей передачи The Colbert Report Стивен Колберт обратился к своим зрителям с просьбой ввести его имя в качестве собственного варианта в голосовании. В результате, с большим отрывом вариант названия Colbert победил.

Оказавшись в трудной ситуации, NASA нашло выход: в честь комика было решено назвать новую беговую дорожку, а модуль назвали Tranquility ("Спокойствие"). По словам представителей NASA, модуль был назван так в честь миссии "Аполлон 11", которой летом 2009 года исполняется 40 лет. В рамках этой миссии состоялась первая высадка человека на Луне в Море Спокойствия (Sea of Tranquility).

Наука и техника00:01 8 ноября

Ядерный привет

Китайские ракеты напугали Америку, но из-за них страдает Россия
Наука и техника00:0210 ноября

Зеленый сонник

Какой оказалась самая жуткая игра 2018 года: обзор Call of Cthulhu