Создатели Diablo III показали геймерам монаха

Монах. Концепт-арт к игре Diablo III

Сотрудники компании Blizzard Entertainment представили четвертый класс персонажа для игры Diablo III во время мероприятия BlizzCon 2009, состоявшегося в конце прошлой недели в Анахайме. Разработчики объявили, что помимо варвара, знахаря и колдуньи геймеры смогут выбрать лысого монаха, вооруженного боевым шестом.

Новый персонаж сможет использовать в бою различные комбинации, состоящие, как правило, из трех приемов. По словам представителей Blizzard, при создании этого класса они вдохновлялись классическим образом монаха, который используется в настольных ролевых играх. Во время поединка герой сможет использовать приемы рукопашного боя, быстро уворачиваться, а также отражать магические атаки противников.

Разработчики также отметили, что новая боевая система позволит объединять приемы из различных комбинаций, что должно внести разнообразие в действия монаха. Помимо этого известно, что новый персонаж не будет обладать мощной защитой, в отличие, например, от варвара.

Третья часть сериала Diablo была анонсирована в июле 2008 года. Новая игра, которая создается для PC и Mac, представляет собой action/RPG, в которой герои бродят по случайно генерируемым подземельям. Изначально разработчики продемонстрировали только варвара и знахаря. В октябре сотрудники Blizzard представили колдунью, которая во многом похожа на ведьму из Diablo II.

Дата выхода новой игры пока не уточняется. Во время BlizzCon президент и один из основателей Blizzard Entertainment Майк Морхейм (Mike Morhaime) подтвердил, что в 2010 году должна выйти стратегия StarCraft II: Wings of Liberty, а также дополнение к World of Warcraft под названием Cataclysm. Ранее главный операционный директор Blizzard Пол Сэмс (Paul Sams) заявил, что компания планирует выпускать не больше одного крупного проекта в год. В связи с этим журналисты предположили, что релиз Diablo III состоится не раньше 2011 года.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
«Великое прошлое нас развращает»
Почему россияне не принимают себя
Циркуль в глаз
Судьба еврейского художника: от украинских сказок до нацистской выставки
Признак оперы
Как Дмитрий Хворостовский стал главным оперным певцом России
«Происходящее — форма женского освобождения»
Йоаким Триер о мистической драме про лесбийскую любовь и Бога
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно