Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Мэр Ужгорода пообещал одолеть Яценюка на выборах президента

Сергей Ратушняк. Кадр видеозаписи с сайта intv-inter.net

Мэр Ужгорода Сергей Ратушняк рассматривает возможность выдвижения своей кандидатуры на пост президента Украины, пишет газета "Коммерсант-Украина".

При этом он не скрывает, что в случае участия в кампании основным его оппонентом будет лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк.

"Конечно, у меня нет наворованных миллиардов. Даже для залога мне придется открывать счет и через интернет обращаться к патриотам, чтобы помогли кто чем может. У нас нет серьезного денежного обеспечения. Но Яценюк у меня никогда не выиграет!" - пообещал Ратушняк.

Его предвыборная программа будет примерно такой: "Надо поставить олигархов в условия, когда они будут забирать себе не 90 процентов богатств, как сейчас, а 10 процентов. Им нужно оставлять прибыль для нормальной рентабельности, а сверхприбыль отбирать в пользу государства".

На вырученные средства, полагает ужгородский мэр, "необходимо увеличивать пенсии, зарплаты, ассигнования на социальные программы и здравоохранение, строительство дорог".

Однако наибольшие эмоции у Ратушняка вызывает лидер "Фронта перемен", с которым у него недавно разгорелся конфликт.

"Вы посмотрите, как ведет себя кандидат Яценюк! И посмотрите, как он изменил свое мнение сразу после выступления Медведева! Он тут же сказал, что Ющенко придурок, что Саакашвили – психопат и параноик, а Медведев говорил правильно в отношении Украины, на правильном языке и даже недостаточно жестко! Он сразу переметнулся на сторону Восточного региона!" - возмутился мэр Ужгорода.

В то же время в самом "Фронте перемен" к перспективам его выдвижения в президенты отнеслись спокойно. "О каких-либо шансах Ратушняка говорить вообще не стоит",– заявил заместитель главы совета этой организации Андрей Пышный.

Мэр Ужгорода и лидер "Фронта перемен" схлестнулись после того, как Ратушняк подрался с девушкой-агитатором за Яценюка. После этого стороны конфликта стали обвинять друг друга в различных преступлениях - от коррупции до разжигания межнациональной розни.

Выборы президента Украины должны состояться 17 января 2010 года.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ