Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Мэр Ужгорода обозвал Яценюка "обнаглевшим еврейчиком"

Мэр Ужгорода Сергей Ратушняк назвал лидера "Фронта перемен" бывшего спикера Рады Арсения Яценюка "обнаглевшим еврейчиком, который успешно для себя прислуживал воришкам при украинской власти, на криминальные средства прется в президенты Украины", сообщает "Украинская правда".

По словам градоначальника, Яценюк "собрал наркодилеров и контрабандистов", а возглавляемая им организация мало того, что "дурачит население", так еще и "масонской" является.

Эмоциональную реакцию Ратушняка вызвала новость от 6 августа о том, что он избил девушку, работавшую в агитационной палатке "Фронта перемен" в Ужгороде.

Произошедшее мэр прокомментировал так: "Обидно за государство. Они грабят, а потом за 50-100 гривен нанятые девочки и мальчики цепляются вам ногтями в горло и рвут рубашку. Только за то, что вы ставите им на вид, что нельзя размещать палатки без разрешения и засорять город".

"Если бы они так упорно мать или отца защищали, я бы гордился... А так позор за слепых рабов", - заключил Ратушняк.

В то же время эта история не осталась без внимания Яценюка. Он обратился к генеральному прокурору Украины Александру Медведько с просьбой дать оценку действиям ужгородского градоначальника.

По мнению лидера "Фронта перемен", налицо "нанесение телесных повреждений средней тяжести", "препятствование законной деятельности общественных организаций", "хулиганство" и "превышение власти или служебных полномочий".

"Прошу вас взять этот вопрос на личный контроль, дать поручение соответствующему прокурору совершить все предусмотренные законодательством процессуальные действия и обеспечить принятие в трехдневный срок решения в порядке, предусмотренном УПК", - говорится в обращении Яценюка.

Пока прокуратура раздумывает, что делать в этой ситуации, Ратушняк, как сообщает УНИАН, действует. В ужгородской ячейке "Фронта перемен" рассказали, что мэр пытается замести следы и оказывает давление на свидетелей инцидента.

Сторонники Яценюка, в частности, утверждают, что "люди Ратушняка активно начали разыскивать свидетелей инцидента и саму потерпевшую". Кроме того, по их словам, в больнице, куда в день избиения обратилась пострадавшая Наталья Бутримко, на следующий день ей отказались подтвердить поставленный ранее диагноз.

Ее товарищи полагают, что врачи так поступили по распоряжению градоначальника или близких ему людей.

6 августа, врачи зафиксировали у Бутримко многочисленные ушибы головы, мягких тканей и шейного отдела позвоночника.

В ужгородском "Фронте перемен" рассказали, что из соображений безопасности девушку "вынуждены были спрятать от общественности", а одного из свидетелей, молодого парня, даже привезли в Киев.

Инцидент, в котором оказался замешан мэр, произошел 6 августа. По сообщениям украинских СМИ, Ратушняк, нецензурно ругаясь, набросился на Бутримко, сжал ей шею, толкнул изо всех сил на асфальт, разгромил палатку, в которой она работала и уехал.

Бывший СССР00:03 8 ноября
Экстремисты из Народного фронта Молдавии преградили путь военной технике, идущей на парад. 1989 год

«Было страшно всем»

30 лет назад руководство СССР закрыло глаза на беспорядки в Молдавии. Это привело к войне