Новости партнеров

Против мэра Ужгорода возбудили дело по двум статьям

Прокуратура Закарпатской области Украины возбудила уголовное дело в отношении мэра Ужгорода Сергея Ратушняка. Об этом сообщает Корреспондент.net со ссылкой на пресс-службу украинской генпрокуратуры.

Дело возбуждено по статьям "хулиганство" и "превышение служебных полномочий". Ратушняка подозревают в нападении на 22-летнюю активистку движения "Фронт перемен" Наталию Бутримко.

Дело по статье "хулиганство" по факту нападения на девушку уже возбуждалось 8 августа, однако 10 числа постановление о возбуждении уголовного дела было приостановлено. Как пишет Корреспондент.net, ужгородскую прокуратуру не устроило то, что дело не было возбуждено конкретно против Ратушняка, хотя имя подозреваемого было известно.

Инцидент с участием Ратушняка и Бутримко произошел 6 августа, когда активисты "Фронта перемен" раздавали листовки в Ужгороде. Согласно заявлению потерпевшей, к ней подошел Ратушняк, схватил ее за горло и толкнул на землю. Медэкспертиза зафиксировала травмы, полученные девушкой (информация о них разнится, однако чаще всего сообщают о сотрясении головного мозга и ушибах).

Сергей Ратушняк факт нападения на активистку отрицает. По его словам, Бутримко сама схватила его за горло, а также порвала рубашку.

Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных