Новости партнеров

Против мэра Ужгорода возбуждено уголовное дело

Против мэра украинского города Ужгород Сергея Ратушняка возбуждено уголовное дело, сообщает агентство УНИАН.

Начальник Ужгородского городского управления ГУ МВД в Закарпатской области Екатерина Кийович рассказала журналистам, что дело возбуждено по статье 296 УК Украины (хулиганство).

6 августа 22-летняя активистка движения "Фронт перемен" Наталия Бутримко подала в милицию заявление о нанесении побоев. Согласно заявлению, Наталия в компании других членов "Фронта перемен" распространяла листовки неподалеку от химического факультета Ужгородского национального университета, где она учится. Неожиданно к палатке активистов подошел Ратушняк. Он схватил Наталию за горло и толкнул ее на землю, а также разрушил палатку.

УНИАН пишет, что Наталия прошла судмедэкспертизу, которая показала, что девушка получила сотрясение мозга и ушибы. В то же время издание "Корреспондент.net" приводит иную информацию о полученных девушкой травмах. Издание передает, что 6 августа эксперты областного центра нейрохирургии зафиксировали у пострадавшей ушиб шейного отдела позвоночника и другие ушибы, однако 7 августа отказались подтвердить диагноз. Во "Фронте перемен" полагают, что на медиков оказал давление мэр.

Сергей Ратушняк, по информации УНИАН, полностью отрицает факт избиения активистки общественного движения. По словам мэра, Наталия сама схватила его за горло и порвала ему рубашку.

Между тем лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк обратился с требованием расследовать происшествие к генеральному прокурору и к министру внутренних дел Украины. В ответ Ратушняк назвал Яценюка "обнаглевшим еврейчиком". По данным "Корреспондент.net", после этого вице-президент Всеукраинского еврейского конгресса Евгений Червоненко призвал главу МВД и прокурора отреагировать на антисемитские высказывания мэра.

Бывший СССР00:0118 ноября

«Этот кризис очевиден. Им очень тяжело»

Украинцы не могут найти общий язык. Почему власть не способна остановить раскол в стране?
Бывший СССР00:0316 ноября

«Меня не считали за своего»

Казахские студенты все чаще уезжают в Россию. Почему они чувствуют себя чужими на родине?