Транспортник A400M вывезли из цеха для наземных испытаний

Первый военно-транспортный самолет европейской разработки A400M был вывезен с территории цеха окончательной сборки предприятия Airbus Military в Сан Паоло недалеко от испанской Севильи для начала наземных испытаний. Как сообщает Flight Global, они продлятся около двух недель и еще больше приблизят программу к первому полету новой машины.

Как уточняет издание со ссылкой на производителя, в процессе тестов будут проверены топливные, навигационные и другие системы машины, а также оборудование связи. Затем на самолет будут установлены четыре турбовинтовых двигателя TP400-D6 и вспомогательная силовая установка, а также программное обеспечение цифрового электронного регулятора режимов работы двигателя.

Flight Global отмечает, что изначально выкатка европейского транспортника состоялась в июне 2008 года. В настоящее время руководство Европейского аэрокосмического и оборонного концерна (EADS) надеется, что в до конца 2009 года производителю удастся заключить новые контракты с заказчиками этой машины, закупившими в общей сложности 180 самолетов на сумму около 20 миллиардов евро. Поставки техники, как отмечают в EADS, должны начаться в конце 2012 или начале 2013 года или примерно на три года позже запланированного срока.

Впервые СМИ сообщили о задержках с поставками европейского военно-транспортного самолета в начале 2009 года. Заявленные летно-технические характеристики машины не соответствовали реальным, из-за чего компании пришлось пересмотреть график реализации проекта. Стоимость самолетов также выросла примерно на треть. Позже эти факты признал и сам производитель, который в настоящее время продолжает переговоры с заказчиками. Некоторые из них нуждаются в срочно обновлении авиационного парка, из-за чего рассматривают альтернативные образцы военно-транспортных самолетов.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики