"Челси" остался без исполнительного директора

Исполнительный директор лондонского футбольного клуба "Челси" Питер Кеньон покинет свой пост 31 октября 2009 года. Об этом сообщает официальный сайт "Челси". Причины отставки Кеньона не называются. Не уточняется, ушел ли Кеньон в отставку по собственному желанию, или его уволили.

Несмотря на уход с поста исполнительного директора, 55-летний Кеньон останется в совете директоров "Челси" и будет представлять клуб в УЕФА и в Ассоциации европейских клубов (ЕАК).

До перехода на работу в "Челси" Кеньон занимал пост президента "Манчестер Юнайтед". В 2003 году Роман Абрамович пригласил Кеньона в лондонский клуб.

Комментируя свою отставку, Кеньон подчеркнул, что за короткий период ему вместе с Абрамовичем удалось создать один из лучших клубов Европы. Кеньон сказал, что планирует "взять небольшой тайм-аут", а потом заняться поисками новой работы.

В начале сентября 2009 года УЕФА запретил "Челси" покупать новых игроков до января 2011 года. Кроме того, лондонцам запретили до конца сезона-2009/10 возвращать в свой состав футболистов, отданных в аренду в другие клубы. Такое наказание "Челси" понес за подталкивание бывшего игрока французского "Ланса" Гаэля Какута к разрыву контракта со своей командой. Связана ли отставка Кеньона с этим решением УЕФА, в сообщении на сайте "Челси" не уточняется.

СпортПартнерский материал

ЦСКА побьется за Акинфеева, «Локо» — за надежду

Лига чемпионов вернулась! Лучшие ставки на матчи третьего тура
Спорт00:0222 октября

Теперь по-взрослому

Загитова и Медведева сразятся в новом сезоне. Чья возьмет?