Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

"Челси" на год запретили покупать новых игроков

Гаэль Какута. Фото с сайта fansfc.com

Руководство ФИФА запретило английскому футбольному клубу "Челси" покупать новых игроков в течение двух трансферных окон, сообщает Sky News. Такую меру в ФИФА решили избрать в качестве наказания для "Челси" за подталкивание одного из французских футболистов к разрыву контракта со своей командой ради английского клуба.

"Челси" и футболиста французского клуба "Ланс" Гаэля Какуту (Gael Kakuta ) посчитали виновными в нарушении одного из правил ФИФА, которое запрещает любой команде подписывать контракт с игроком, оставившим свой предыдущий клуб без убедительной причины. Согласно решению ФИФА, "Челси" сможет пополнить свой состав новыми игроками только в январе 2011 года.

Помимо запрета на участие в трансферах Палата по разрешению споров наложила на "Челси" и Какуту штраф в размере 680 тысяч фунтов стерлингов. Также английский клуб заплатит "Лансу" 114 тысяч фунтов в качестве компенсации за расходы на тренировку игрока.

18-летнему Какуте запретили в течение четырех месяцев принимать участие в каких-либо футбольных матчах.

В 2007 году Гаэль Какута перешел из "Ланса" в "Челси" и играл в молодежной команде английского клуба. Также футболист успешно выступал за сборную Франции для игроков младше 17 лет.

Спорт01:4425 октября

«Это мой последний бой. Я не буду драться без отца»

Нурмагомедов задушил Гейджи и объявил о завершении карьеры. Хабиб ушел непобежденным