Английские клубы потратили 450 миллионов фунтов на новых футболистов

Карлос Тевес. Фото (c)AFP

Клубы английской премьер-лиги потратили на приобретение игроков во время летнего трансферного окна 450 миллионов фунтов стерлингов (более 512 миллионов евро). Об этом сообщает BBC News со ссылкой на отчет Deloitte. Для сравнения, в рекордном 2008 году на эти цели клубы потратили полмиллиарда фунтов стерлингов. При этом падения курса фунта и повышение налогов могли стать дополнительной причиной увеличения суммы, потраченной на трансферы в 2009 году.

Рекордсменом среди клубов английской премьер-лиги стал клуб "Манчестер Сити" - он потратил на приобретение футболистов 120 миллионов фунтов стерлингов, или 27 процентов от общей суммы. "Астон Вилла", "Ливерпуль", "Сандерленд" и "Тоттенхэм" заплатили за новых игроков по 25 миллионов фунтов каждый.

Примечательно, что почти половина из общей суммы - 215 миллионов фунтов - была потрачена на игроков, уже выступающих в премьер-лиге.

Напомним, что часть средств, потраченных на приобретение новых игроков, пошла и на покупку российских футболистов. Так, из ЦСКА в "Челси" перешел Юрий Жирков, а из "Локомотива" в "Эвертон" - Динияр Билялетдинов.

Deloitte не приводит данные по другим ведущим европейским футбольным чемпионатам, однако ясно, что 450 миллионов фунтов стерлингов - один из рекордных показателей. Ранее сообщалось, что клубы немецкой Бундеслиги потратили на эти цели всего 216 миллионов евро.

С другой стороны, рядом громких приобретений отметились в летнее трансферное окно испанские клубы. Так, только один мадридский "Реал" потратил на скупку игроков около 250 миллионов евро.

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли