Английские клубы потратили 450 миллионов фунтов на новых футболистов

Клубы английской премьер-лиги потратили на приобретение игроков во время летнего трансферного окна 450 миллионов фунтов стерлингов (более 512 миллионов евро). Об этом сообщает BBC News со ссылкой на отчет Deloitte. Для сравнения, в рекордном 2008 году на эти цели клубы потратили полмиллиарда фунтов стерлингов. При этом падения курса фунта и повышение налогов могли стать дополнительной причиной увеличения суммы, потраченной на трансферы в 2009 году.

Рекордсменом среди клубов английской премьер-лиги стал клуб "Манчестер Сити" - он потратил на приобретение футболистов 120 миллионов фунтов стерлингов, или 27 процентов от общей суммы. "Астон Вилла", "Ливерпуль", "Сандерленд" и "Тоттенхэм" заплатили за новых игроков по 25 миллионов фунтов каждый.

Примечательно, что почти половина из общей суммы - 215 миллионов фунтов - была потрачена на игроков, уже выступающих в премьер-лиге.

Напомним, что часть средств, потраченных на приобретение новых игроков, пошла и на покупку российских футболистов. Так, из ЦСКА в "Челси" перешел Юрий Жирков, а из "Локомотива" в "Эвертон" - Динияр Билялетдинов.

Deloitte не приводит данные по другим ведущим европейским футбольным чемпионатам, однако ясно, что 450 миллионов фунтов стерлингов - один из рекордных показателей. Ранее сообщалось, что клубы немецкой Бундеслиги потратили на эти цели всего 216 миллионов евро.

С другой стороны, рядом громких приобретений отметились в летнее трансферное окно испанские клубы. Так, только один мадридский "Реал" потратил на скупку игроков около 250 миллионов евро.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения