Аркадий Дворкович оставил Россию на дне кризиса

Говорить, что Россия оттолкнулась от дна кризиса, а рост экономики устойчив, пока нельзя. Об этом заявил помощник президента страны Аркадий Дворкович, передает РИА Новости. Таким образом Дворкович отреагировал на целый ряд оптимистичных заявлений членов российского правительства, которые отмечали, что рецессия в России подходит к концу, а худшее для экономики, возможно, уже позади.

"Успокаиваться, очевидно, рано. Неопределенности и риски очень высоки, как в этом году, так и в следующем году", - отметил Дворкович, добавив, впрочем, что такая же ситуация наблюдается и в других странах.

По данным вице-премьера и министра финансов Алексея Кудрина, в третьем квартале 2009 года будет зафиксирован рост ВВП по отношению ко второму кварталу приблизительно в полтора процента. На столько же экономика выросла в августе по сравнению с июлем. При этом Кудрин подчеркивал, что выход из технической рецессии еще не означает выход из кризиса.

В августе о росте экономики России заявлял и первый вице-премьер Игорь Шувалов. Он пояснил, что надо понаблюдать за ним хотя бы в течение трех месяцев, чтобы понять, насколько он устойчив.

Более определенным в своих оценках в августе был заместитель министра экономического развития Андрей Клепач. По его словам, "уже в июне, а в июле еще с большей определенностью можно говорить о том, что общий спад в экономике РФ завершился".

По итогам первого полугодия 2009 года ВВП в России упал более чем на 10 процентов. По темпам обвала экономики Россия стала лидером среди всех стран "большой двадцатки".

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?