Кудрин отчитался об экономическом росте в августе

Экономика России в августе 2009 года выросла на 1,5 процента по отношению к июлю текущего года. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр финансов России Алексей Кудрин. В июле 2009 года ВВП страны вырос на 0,5 процента, а в июне - на 0,4 процента.

По словам министра финансов, рост ВВП России в третьем квартале текущего года может составить 1,5 процента по отношению к предыдущему кварталу. В четвертом квартале темпы роста экономики ускорятся до 2,4 процента. Впрочем, отметил Кудрин, начавшийся экономический рост не означает выхода из кризиса. Ранее первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что послекризисное восстановление экономики страны продлится до 2012 года.

Оценка Кудрина по росту ВВП России в третьем и четвертом кварталах отчасти совпадает с прогнозом Министерства экономического развития. 7 сентября 2009 года министр экономического развития Эльвира Набиуллина заявила, что по итогам второго полугодия текущего года ВВП России вырастет на 3,9-4,5 процента по сравнению с первой половиной текущего года. По итогам первого полугодия ВВП страны сократился более чем на 10 процентов.

16 сентября Алексей Кудрин сказал также, что улучшение положения в российской промышленности начнется в сентябре 2009 года, несмотря на отсутствие роста промышленности. По словам Кудрина, в июле и августе в промышленности был зафиксирован сезонный спад. Накануне Росстат отчитался о сокращении промпроизводства в августе 2009 года на три процента по сравнению с июлем. Это было первое снижение показателя за последние три месяца.

4 сентября 2009 года Кудрин заявил, что экономика России начнет выходить из рецессии в третьем квартале 2009 года. В конце августа о выходе российской экономики из рецессии заявили Шувалов и заместитель министра экономического развития Андрей Клепач. По мнению последнего, на окончательный выход экономики России из кризиса может понадобится несколько лет.

Экономика20:2420 февраля
«Роснефть-класс»

По заветам Друммонда

Как работает социально ответственный бизнес в России
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения