Новости партнеров

Промпроизводство в РФ сократилось впервые за три месяца

Промышленное производство в России в августе 2009 года сократилось по сравнению с июлем на три процента, говорится в отчете Росстата. Это было первое сокращение показателя за последние три месяца: в июле промпроизводство выросло на 4,7 процента по сравнению с июнем, а в июне - на 4,5 процента по сравнению с маем.

По сравнению с августом прошлого года падение промпроизводства составило 12,6 процента, а за первые восемь месяцев показатель сократился на 14 процентов по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. С мая в России регистрировалось последовательное замедление темпов спада промпроизводства: в мае оно уменьшилось на 17,1 процента, в июне - на 12,1 процента, а в июле - на 10,8 процента. Снижение показателей рассчитано по отношению к аналогичным месяцам годом ранее.

По итогам второго квартала 2009 года промпроизводство в России выросло на 0,5 процента по сравнению с первым кварталом текущего года. Ранее промпроизводство снижалось на протяжении двух кварталов подряд: в первом квартале - на 14,6 процента, а в четвертом квартале 2008 года - на 2,8 процента по сравнению с предыдущими периодами.

Экономика00:03Сегодня

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет