Прокуратура выяснила причину аварии на саратовском водоканале

Причиной аварии на одной из насосных станций саратовского водоканала, которая произошла в ночь на 15 сентября, стал гидроудар. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

"Установлено, что 14 сентября в 22:05 на насосной станции в поселке Дальний Затон города Саратова в районе насоса номер 2 произошел гидроудар, вызвавший поступление воды в помещение насосной станции, в результате чего произошло затопление помещений станции", - заявил представитель прокуратуры.

О том, что послужило причиной самого гидроудара, прокуроры пока не сообщили. Материалы прокурорской проверки направлены в следственный отдел по городу Саратову Следственного управления СКП РФ по Саратовской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

В результате аварии без воды остались около 450 тысяч жителей Саратова, власти организовали подвоз питьевой и технической воды в пострадавшие районы.

Полностью водоснабжение в городе было восстановлено только 18 сентября. Генеральный директор водоканала Саратова Лариса Абрамова распоряжением главы администрации была уволена с работы.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения