На базе миротворцев в Могадишо погибли 14 человек

В результате двух взрывов, осуществленных смертниками в лагере миротворческих сил Африканского союза в столице Сомали Могадишо, погибли 14 миротворцев, сообщает в четверг Agence France-Presse.

Террористы проникли на укрепленную базу, расположенную близ аэропорта, на двух автомобилях с опознавательными знаками ООН. Среди погибших - десять военнослужащих из Бурунди и четверо из Уганды. По меньшей мере 15 миротворцев получили ранения, в том числе командующий миротворческими силами.

Ответственность за теракты взяло на себя радикальное исламское движение "Аль-Шабаб". "Миссия выполнена так, как этого хотели моджахеды. Мы отомстили врагу и отплатили за смерть нашего брата Салеха Али Набхана (Saleh Ali Nabhan), которого убили неверные", - заявил журналистам представитель группировки.

Напомним, об уничтожении Набхана, который подозревался в организации терактов на территории Кении в 2002 году, было объявлено 14 сентября. Как сообщалось, высокопоставленный член "Аль-Каеды" был ликвидирован в южной части Сомали во время обстрела автоколонны с вертолетов.