Ущерб от взрыва на складе пиротехники в Воронеже составил 30 миллионов рублей

Нанесенный взрывом на складе пиротехники в Воронеже ущерб оценен более чем в 30 миллионов рублей, сообщает 25 сентября РИА Новости со ссылкой на информационно-аналитическое управление города. В сообщении управления отмечается, что сумма учитывает повреждения муниципальной собственности.

Жители соседних со складом домов в Ленинском районе Воронежа подали 171 заявление о причиненном ущербе. Взрывная волна выбила стекла в окрестных домах, в результате пожара, который последовал за взрывом на складе, загорелось несколько квартир. Также пострадали 19 машин и 13 единиц военной техники.

Взрыв на складе пиротехники, располагавшемся в одноэтажном здании между домами, произошел около 12:40 по московскому времени в среду. В результате взрыва погиб один человек, еще 55 получили различные ранения. Мощность взрыва составила 50 килограммов в тротиловом эквиваленте. Здание склада было практически полностью уничтожено.

По мнению госинспекции пожарной безопасности Воронежа, на складе хранилась не пиротехника, а боеприпасы. Рядом с взорвавшимся складом был обнаружен еще один, на котором находились взрывчатые вещества. По факту взрыва было возбуждено дело, его расследованием займется Следственный комитет при прокуратуре.

Директор компании "Омега" Роман Чепелянов , которой принадлежал склад пиротехники, не выходит на связь с родственниками и сотрудниками правоохранительных органов. Решается вопрос об объявлении Чепелянова в розыск.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях