В Воронеже задержан менеджер взорвавшегося склада

В Воронеже задержан менеджер фирмы "Омега", которой, по данным правоохранительных органов, принадлежал взорвавшийся 23 сентября склад пиротехники, сообщается на сайте ГУВД по Воронежской области.

По данным ГУВД, задержанный находился в момент начала пожара на складе. Позже он обратился с ожогами руки в одну из больниц Воронежа. В милиции отмечают, что теперь ему предстоит ответить на вопросы по обеспечению пожарной безопасности и о причинах возникновения пожара.

Кроме того, воронежские милиционеры ищут Романа Чепелянова - руководителя фирмы "Омега", которая в сообщении ГУВД называется "негосударственным учреждением культуры". Сообщается, что Чепелянова нет ни по месту жительства, ни на работе. Кроме того, он не отвечает на телефонные звонки, а его жена ничего не знает о местонахождении мужа.

В ГУВД подчеркнули, что если Чепелянов в ближайшее время не придет в милицию или в следственный комитет при прокуратуре, то он будет официально объявлен в розыск. В настоящее время также идет поиск других сотрудников "Омега" и поставщиков фирмы.

Ранее возможной причиной взрыва на складе называлось нарушение правил хранения взрывчатых веществ. Уголовное дело по факту взрыва было возбуждено по соответствующей статье УК РФ.

Взрыв и пожар на воронежском складе пиротехнических изделий произошел 23 сентября. В результате него погиб один человек, около 50 были ранены. По данным местного ГУВД, взрывная волна выбила стекла в нескольких жилых домах неподалеку (примерно 400 квартир), а также на территории двух войсковых частей в казармах, общежитии и столовых. Кроме того, были повреждены 16 автомобилей граждан и 13 военных машин.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК