Лужков пообещал освободить Москву от оптовой торговли

Мэр Москвы Юрий Лужков пообещал перевести всю оптовую торговлю из Москвы на периферию, сообщает 29 сентября РИА Новости. Об этом столичный мэр заявил на заседании правительства Москвы.

По словам Лужкова, которые передает "Интерфакс", вывод "крупного опта" из Москвы должен быть отражен в генеральном плане развития города. Также он отметил, что в районах с транспортными сложностями оптовой торговли "вообще не должно быть".

28 сентября стало известно о закрытии для оптовой торговли торгового комплекса "Москва" в Люблино. Решение о выводе оптовиков с территории комплекса было принято Юрием Лужковым по договоренности с владельцами ТЦ и предпринимателями.

Летом 2009 года после закрытия Черкизовского рынка в ТЦ "Москва" переехало множество оптовых торговцев, преимущественно китайцев. В связи с переездом в районе торгового комплекса существенно ухудшилась транспортная ситуация и санитарное состояние как самого центра, так и его окрестностей. Также переезд торговцев вызвал протесты местных жителей.

По данным "Коммерсанта", за последние месяцы торговый центр в Люблино претерпел существенные изменения. В частности, в ТЦ стали торговать в основном оптом, а внутри здания комплекса появились указатели на китайском языке.

Экономика00:05Сегодня

«Они держат нас за яйца»

Секс, наркотики, блокчейн: что творилось на главной сходке любителей криптовалют
Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов