Генеральный секретарь СДПГ уходит со своего поста

Генеральный секретарь социал-демократической партии Германии Хубертус Хайль (Hubertus Heil) заявил о том, что уходит со своего поста после поражения, которое партия потерпела на прошедших 27 сентября выборах в бундестаг, сообщает DW-WORLD.

Хайль отметил, что не будет вновь выставлять свою кандидатуру на партийном съезде СДПГ, который пройдет в середине ноября в Дрездене. По его словам, он намерен сконцентрироваться на депутатской работе в бундестаге.

В качестве вероятной преемницы Хуьбертуса Хайля называют Андреу Налес (Andrea Nahles), которая является одним из трех заместителей председателя партии.

Об уходе с поста заместителя председателя СДПГ заявил Пеер Штайнбрюк, который в правительстве большой коалиции занимал пост министра финансов. Штайнбрюк также заявил, что заранее отказывается от любых постов в парламентской фракции социал-демократов.

Напомним, что ранее о намерении уйти со своего поста также заявил председатель партии 79-летний Франц Мюнтеферинг, который занял эту должность всего лишь год назад. Мунтеферинг дал понять, что не будет переизбираться на съезде в Дрездене.

В результате поражения на выборах решение уйти в отставку также приняли председатель гамбургского отделения СДПГ Инго Эглофф (Ingo Egloff) и глава социал-демократов в Баден-Вюртемберге Ута Фогт (Ute Vogt).

Что касается Франка-Вальтера Штайнмайера, который был главным кандидатом СДПГ на выборах в бундестаг, то, несмотря на поражение, он намерен укрепить свои позиции. 29 сентября, должно пройти голосование по утверждению его главой фракции СДПГ в бундестаге.

Кроме того, Штайнмайеру прочат пост председателя партии взамен уходящего Франца Мунтеферинга. В свою очередь это вызвало резкое недовольство как правого, так и левого крыла СДПГ. Левые социал-демократы предлагают в качестве председателя СДПГ кандидатуры мэра берлина Клауса Воверайта или бывшего министра окружающей среды в правительстве большой коалиции Зигмара Габриэля.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар