РФС отверг подозрения в договорных матчах

Андрей Малосолов. Фото РФС

Пресс-атташе Российского футбольного союза (РФС) Андрей Малосолов заявил, что нет никаких оснований для подозрений российских клубов в участии в договорных матчах еврокубков в сезоне-2009/10. Об этом сообщает РИА Новости. По словам Малосолова, УЕФА не сообщал ни РФС, ни самим клубам о таких подозрениях.

В понедельник, 28 сентября, агентство Bloomberg сообщило, что УЕФА начал расследование обстоятельств восьми матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы (бывший Кубок УЕФА) сезона-2009/10. Сообщалось, что под подозрение в нечестной игре попали, в частности, российские клубы.

По словам Малосолова, матчи питерского "Зенита", который в раунде плей-офф Лиги Европы уступил португальскому "Насьоналю", "вряд ли может вызывать сомнения". Матчи пермского "Амкара", на этой же стадии проигравшего английскому "Фулхэму", по мнению представителя РФС, протекали в "чистой спортивной борьбе". Московское "Динамо", уступившее софийскому ЦСКА, по словам Малосолова, "вне подозрений".

Кроме названных клубов, в еврокубках в сезоне-2009/10 Россию представляют еще три команды. Казанский "Рубин" и московский ЦСКА продолжают борьбу в Лиге чемпионов, а самарские "Крылья Советов" выбыли из борьбы в Лиге Европы по итогам третьего квалификационного раунда, неожиданно уступив ирландскому "Сент-Патрику".

Обсудить
Спорт00:0312 декабря

И так дома посидят

Российскую сборную пугают дисквалификацией. Но доказательств пока нет
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир