УЕФА заподозрил российские клубы в договорных матчах

Специальная комиссия УЕФА начала расследование обстоятельств восьми матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы (бывший Кубок УЕФА) сезона-2009/10. УЕФА подозревает, что участники этих встреч договорились о результате заранее. Под подозрение, в частности, попали клубы из России, Венгрии и Греции. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

25 сентября сообщалось, что УЕФА начал расследование обстоятельств 40 матчей ранних стадий еврокубков, состоявшихся за последние четыре года. Под подозрение попал ряд клубов из Восточной Европы, но их названия и страны, которые они представляют, не назывались. Основания для подозрений УЕФА получил по результатам анализа данных, полученных от букмекерских контор.

По словам главы дисциплинарной службы УЕФА Петера Лимахера, в договорных матчах, как правило, участвуют клубы, имеющие финансовые затруднения.

В сезоне-2009/10 в еврокубках Россию представляют шесть клубов. В настоящее время борьбу в Лиге чемпионов продолжают казанский "Рубин" и московский ЦСКА. Московское "Динамо" в третьем квалификационном раунде главного еврокубка уступило шотландскому "Селтику", а в раунде плей-офф Лиги Европы проиграло софийскому ЦСКА.

Еще два российских клуба также не смогли преодолеть раунд плей-офф Лиги Европы. Питерский "Зенит" уступил португальскому "Насьоналю", а пермский "Амкар" - английскому "Фулхэму". Что касается самарских "Крыльев Советов", то они выбыли из борьбы в Лиге Европы по итогам третьего квалификационного раунда, сенсационно уступив ирландскому "Сент-Патрику".

Спорт00:02Сегодня
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех
Спорт09:0114 октября
Федор Емельяненко

Кровавое воскресенье

Емельяненко разбил американца. Последний император все еще на троне
Спорт00:0113 октября
Федор Емельяненко

Попробуй свергни

Емельяненко в двух шагах от чемпионского титула. На пути наглый американец