Президент Square Enix пообещал продать 6 миллионов Final Fantasy XIII

Издательство Square Enix планирует продать во всем мире свыше шести миллионов копий игры Final Fantasy XIII, пишет IGN. Об этом в своем интервью Reuters Japan заявил президент компании Еити Вада (Yoichi Wada). Новая RPG выйдет на PlayStation 3 в Японии 17 декабря 2009 года. В Европе и Северной Америке, где FFXIII выпустят для PS3 и Xbox 360, игра появится в 2010 году.

Еити Вада также отметил, что в настоящее время Square Enix трудится сразу над несколькими новыми проектами. Он считает, что эти игры смогут добиться такой же популярности, как сериалы Final Fantasy и Dragon Quest. Президент Square Enix не уточнил, какие именно проекты находятся в разработке. Вада лишь отметил, что они поступят в продажу либо в конце 2010 года, либо в начале 2011 года.

Журналисты предполагают, что среди новых проектов, о которых упомянул Еити Вада, могут быть новые части Tomb Raider или Hitman. Права на эти сериалы перешли к Square Enix после покупки британского издательства Eidos. Сделка, которая оценивается в 84,3 миллиона фунтов стерлингов (93,2 миллиона евро), была завершена 22 апреля текущего года.

Весной текущего года стало известно, что продажи различных частей Final Fantasy превысили отметку в 85 миллионов копий. В настоящее время Square Enix работает сразу над тремя новыми играми из этой серии. В разработке находится FFXIII, Final Fantasy Versus XIII для PS3, а также Final Fantasy Agito XIII для PSP и мобильных телефонов. Все эти игры будут выпущены в рамках проекта Fabula Nova Crystallis.

Русская медь

Что вы знаете о главном металле XXI века: тест «Ленты.ру»