Частный самолет разбился на кукурузном поле в Индиане

На одном из кукурузных полей в восточной части штата Индиана разбился одномоторный самолет, его пилот погиб, сообщает агентство Associated Press. В течение часа до самого крушения за самолетом следовали военные истребители F-16. По версии властей, пилот в воздухе потерял сознание из-за болезни или нехватки кислорода.

Самолет Mooney M20 вылетел из города Гранд-Рапидс, штат Мичиган, и долетел до города Траверс-Сити, а на обратном пути связь с пилотом прервалась. Когда диспетчеры в Индианаполисе сообщили, что самолет потерял управление и кружится на высоте в 25 тысяч футов (7,6 километра), администрация некоторых местных школ спешно отправила учеников в безопасные места, опасаясь теракта. В Командовании воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD), истребители которого вылетели в зону происшествия, полагают, что о каком-либо злом умысле со стороны пилота речь идти не может.

Как выяснилось, разбившийся "Муни" был зарегистрирован на имя жителя Мичигана Дэвида Айда (David J. Eyde), но личность пилота пока официально не установлена. В доме Айда от комментариев отказались, а двоюродный брат владельца самолета сообщил, что не знает, находился ли за штурвалом именно его родственник.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли