Авторы "гудзонского чуда" вернутся к работе пилотов

Пилоты лайнера, аварийно приводнившегося на реку Гудзон в январе, возвращаются в небо, сообщает агентство Associated Press. В четверг, 1 октября, капитан Чесли Салленбергер (Chesley Sullenberger) и первый офицер Джеффри Скайлз (Jeffrey Skiles) поведут самолет из нью-йоркского аэропорта Ла Гуардиа в Шарлотт, штат Северная Каролина. Это первый с момента январской аварии случай, когда Салленбергер садится за штурвал самолета.

15 января самолет US Airways также направлялся из Ла Гурдиа в Шарлотт, когда оба его двигателя вышли из строя из-за попавших в них птиц. Салленбергеру, бывшему военному летчику, удалось благополучно приводнить лайнер на Гудзон и все 155 человек, находившихся на борту, остались живы. Мастерство экипажа вызвало всеобщее восхищение, и происшествие стали называть "гудзонским чудом".

Скайлз вернулся к пилотированию самолетов в US Airways еще в апреле. Салленбергеру же, как компания объявила в понедельник, предстоит не только совершать регулярные перелеты, но и наблюдать за работой коллег как члену специальной команды по обеспечению безопасности. Ранее стало известно, что Салленбергер, которого друзья называют Салли, заключил контракт на издание двух книг, и первая из них должна выйти в конце 2009 года.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения