Новости партнеров

В оба двигателя приводнившегося на Гудзон самолета попали птицы

Приводнившийся на Гудзон самолет A-320. Фото (c)AFP

В обоих двигателях самолета А-320, совершившего 15 января аварийную посадку на Гудзон, обнаружены фрагменты птиц, сообщили в среду представители комиссии, занимающейся расследованием обстоятельств происшествия.

Таким образом, сообщает Reuters, окончательно подтверждена версия о выходе из строя двигателей самолета в результате попадания в них птиц. Теперь, рассказали представители комиссии, предстоит определить, к какому виду относились птицы. Результаты экспертизы обнаруженного в двигателях "биологического материала", как ожидается, станут известны в ближайшее время.

Самолет А-320 авиакомпании US Airways, на борту которого находились 150 пассажиров и пять членов экипажа, вечером 15 января вылетел из аэропорта "Ла Гуардиа" в Нью-Йорке в Шарлот, штат Северная Каролина. Через несколько минут после взлета пилот самолета - Чесли Б. Салленбергер III (Chesley B. Sullenberger III) - сообщил диспетчерам о столкновении с птицами. Наземные службы предложили пилоту посадить самолет в аэропорту "Тетерборо" в Нью-Джерси. Однако, не долетев до "Тетерборо", самолет приводнился на реке Гудзон.

Аварийная посадка на воду прошла успешно, никто из 155 человек, находившихся на борту самолета, серьезно не пострадал. Позже стало известно, что пилот Салленбергер - бывший инструктор ВВС США. Героизм и высочайший профессионализм пилота и членов экипажа были отмечены мэром Нью-Йорка, вручившем Салленбергеру символические ключи от города, а также президентами Джорджем Бушем и Бараком Обамой.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником