Apple предложила перенести The New York Times на неизвестное устройство

Скриншот сайта газеты The New York Times

Apple обратилась к The New York Times с предложением перенести газету на "новое устройство". Об этом автору издания Gizmodo Брайну Лэму сообщили сразу два источника, связанных с газетой. Лэм предположил, что речь идет об интернет-планшете Apple, который поможет корпорации завоевать рынок электронных книг, учебников и периодики.

В июле один из участников книжного рынка сообщил Лэму о том, что Apple ведет переговоры с издательствами McGraw Hill и Oberlin Press о переносе учебников в магазин iTunes. В настоящее время новые учебники стоят несколько сотен долларов, а затем перепродаются. От этих перепродаж издатели денег не получают. Они готовы продавать "одноразовые" электронные учебники за часть их реальной стоимости.

Кроме того, по данным Лэма, в штаб-квартире Apple недавно побывали руководители крупнейших издательских групп, специализирующихся на выпуске журнала. На встречах демонстрировались интерактивные версии журналов. Про переговоры с издателями обычных книг пока ничего не известно, однако Лэм упоминает февральскую публикацию Newsarama.com, где упоминалось, что в штаб-квартиру корпорации прибывают грузовики с книгами.

Стоит отметить, что Apple до сих пор никак не подтверждала слухи ни о разработке интернет-планшета, ни о готовности выйти на книжный рынок. Напротив, глава корпорации Стив Джобс однажды заявил о бесперспективности продажи книг через iTunes, так как, по его словам, книги никто не читает.

По информации журналистов, интернет-планшет, если он существует, скорее всего представляет собой устройство, напоминающее iPhone с 10-дюймовым экраном. Его предположительная стоимость составит в США от 500 до 700 долларов, а сам он будет анонсирован в январе 2010 года.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Китайский кроссовер, который уже почти ничем не болеет
Тест-драйв нового Chery Tiggo 3
Сказочное Бали
Как на ГАЗ-24 добраться своим ходом до Индонезии. За 3,5 месяца
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах