Apple предложила перенести The New York Times на неизвестное устройство

Скриншот сайта газеты The New York Times

Apple обратилась к The New York Times с предложением перенести газету на "новое устройство". Об этом автору издания Gizmodo Брайну Лэму сообщили сразу два источника, связанных с газетой. Лэм предположил, что речь идет об интернет-планшете Apple, который поможет корпорации завоевать рынок электронных книг, учебников и периодики.

В июле один из участников книжного рынка сообщил Лэму о том, что Apple ведет переговоры с издательствами McGraw Hill и Oberlin Press о переносе учебников в магазин iTunes. В настоящее время новые учебники стоят несколько сотен долларов, а затем перепродаются. От этих перепродаж издатели денег не получают. Они готовы продавать "одноразовые" электронные учебники за часть их реальной стоимости.

Кроме того, по данным Лэма, в штаб-квартире Apple недавно побывали руководители крупнейших издательских групп, специализирующихся на выпуске журнала. На встречах демонстрировались интерактивные версии журналов. Про переговоры с издателями обычных книг пока ничего не известно, однако Лэм упоминает февральскую публикацию Newsarama.com, где упоминалось, что в штаб-квартиру корпорации прибывают грузовики с книгами.

Стоит отметить, что Apple до сих пор никак не подтверждала слухи ни о разработке интернет-планшета, ни о готовности выйти на книжный рынок. Напротив, глава корпорации Стив Джобс однажды заявил о бесперспективности продажи книг через iTunes, так как, по его словам, книги никто не читает.

По информации журналистов, интернет-планшет, если он существует, скорее всего представляет собой устройство, напоминающее iPhone с 10-дюймовым экраном. Его предположительная стоимость составит в США от 500 до 700 долларов, а сам он будет анонсирован в январе 2010 года.

Обсудить
Наука и техника00:0219 сентября
Двигатели Blue Origin

Веселые поминки

Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией