Завершились испытания двигателя военно-транспортного самолета A400M

Британские инженеры завершили испытания двигателя для военно-транспортного самолета A400M. Таким образом разработчики преодолели важный этап, предшествующий отставшему от намеченных сроков по техническим причинам первому полету машины. Как сообщает Reuters, об этом заявил осведомленный источник.

В процессе испытаний турбовинтовые двигатели были установлены на аналогичном американском самолете C-130 Hercules. Эту работу выполняла британская компания Marshall Aerospace, которая находится городе Кембридж в восточной Англии.

Источник Reuters уточнил, что по результатам тестов самолет провел в воздухе 54 часа. В тоже время, как напоминает агентство, ранее руководство Европейского авиакосмического концерна (EADS) заявило, что A400M совершит первый полет до конца 2009 года.

Напомним, что первый полет военно-транспортного самолета разработки Airbus Military должен был состояться 1 апреля 2009 года, однако в связи с тем, что по техническим причинам разработчик не выполнил условия контракта, заказчики получили право потребовать возврата вложенных средств. Однако участники проекта, многие из которых нуждаются в обновлении авиационных парков, договорились отсрочить эти шаги.

В настоящее время портфель заказов на эту машину составляет около 20 миллиардов евро. Ее заказчиками являются Германия (60), Франция (50), Испания (27), Великобритания (25), Турция (10), ЮАР (8), Бельгия (7), Малайзия (4) и Люксембург (1).

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?