Раненного Евсюковым москвича признали негодным к службе в армии

Москвич Илья Герасименко, который был тяжело ранен майором Денисом Евсюковым, устроившим стрельбу в супермаркете "Остров", признан негодным к службе в армии. Соответствующие выводы были сделаны сотрудниками военкомата Царицынского района Москвы. Об этом в пятницу, 2 октября, сообщает "Интерфакс".

Утром в пятницу Герасименко должен был пройти повторное медицинское обследование в 53-й городской клинической больнице. Однако в итоге процедуру решено было отменить. "Перед походом в больницу Герасименко с отцом зашли в военкомат и начальник военкомата лично сообщил, что во всем разобрались и установили ошибки. Он объяснил, что повторного освидетельствования проводиться не будет и сейчас Герасименко будут оформлять военный билет", - рассказал адвокат пострадавшего москвича Игорь Трунов.

О том, что 18-летний Илья Герасименко скорее всего будет освобожден от службы в армии стало известно несколько дней назад, 24 сентября. Тогда военный комиссар района Царицыно Виктор Бровченко заявил, что не будет призывать юношу в армию, однако отметил, что предварительно ему нужно будет пройти обследование в больнице.

Также Бровченко подчеркнул, что Герасименко, который ранее был признан годным к службе, должен будет предоставить документы из больницы призывной комиссии. Тем не менее, военный комиссар выразил уверенность, что по результатам осмотра молодой человек "однозначно будет признан негодным". Осенний призыв в армию стартовал в России 1 октября.

Илья Герасименко был тяжело ранен в ночь на 27 апреля, когда когда начальник ОВД Царицыно майор милиции Денис Евсюков открыл огонь по посетителям супермаркета "Остров". В результате стрельбы помимо Герасименко пострадали еще шесть человек, два человека были убиты. Евсюкова арестовали и заключили под стражу. В сентябре милиционеру предъявили обвинения в убийстве, покушении на убийство, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконном обороте оружия.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар