Прокуратура защитит раненного Евсюковым москвича от военкомата

Главная военная прокуратура (ГВП) проверит действия сотрудников Царицынского военкомата, признавших годным к военной службе 18-летнего Илью Герасименко, раненного майором Денисом Евсюковым, сообщает 18 сентября агентство "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя ГВП.

"Если Герасименко не годен к военной службе, военная прокуратура в рамках предусмотренных законом полномочий примет все необходимые меры по защите его прав", - заявил собеседник агентства. Несмотря на то, что молодой человек был признан годным, решение о его призыве пока не вынесено, так как осенний призыв начинается 1 октября.

О признании Герасименко годным к службе в армии стало известно ранее 18 сентября. Его признали годным несмотря на то, что во время стрельбы, устроенной майором Евсюковым в супермаркете "Остров", молодой человек получил несколько огнестрельных ранений. Адвокат Герасименко Игорь Трунов заметил, что его подзащитному установили имплантат челюсти, а одна пуля, застрявшая между сердцем и легким, до сих пор не извлечена.

Адвокат подчеркнул, что 2 октября Герасименко должен пройти повторное медобследование. При этом ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей сообщила агентству, что до начала призыва Герасименко не могли вызвать для прохождения медкомиссии и, следовательно, не могли признать его годным к военной службе.

Майор Евсюков устроил стрельбу в супермаркете "Остров" в ночь на 27 апреля. В результате была убита кассир супермаркета, еще семь человек, в том числе Герасименко, были ранены. Кроме того, Евсюков убил таксиста, который подвозил его к магазину.

В начале сентября Евсюкову были предъявлены обвинения в убийстве двух человек и 21 покушении.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар