Раненного Евсюковым москвича признали годным к военной службе

Илья Герасименко. Фото с личной страницы на "Одноклассниках.Ру"

Москвич, раненный майором милиции Денисом Евсюковым, признан годным к несению военной службы. Об этом 18 сентября сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы 18-летнего Ильи Герасименко, сказал журналистам, что его подзащитного забирают в армию, хотя он еще не выздоровел. "Ему снесли чуть не полголовы, сейчас ему установлен трансплантант челюсти и предстоит еще одна операция по установке нового трансплантата. Кроме того, у него до сих пор еще не извлечена пуля из груди", - пояснил адвокат.

Однако медкомиссия Царицынского военкомата, по словам Трунова, пришла к выводу, что Герасименко годен к армейской службе. Впрочем, агентству "Интерфакс" Трунов сообщил, что 2 октября его подзащитный пройдет повторное медицинское обследование.

Герасименко стал одним из семи пострадавших от рук Дениса Евсюкова. По версии следствия, в ночь на 27 апреля Евсюков, тогда занимавший пост начальника ОВД "Царицыно", убил таксиста, который привез его к супермаркету "Остров" на Шипиловской улице. Затем майор вошел в магазин, застрелил кассира и ранил семерых покупателей. Позднее Евсюкову предъявили обвинения в двух убийствах и двадцати одном покушении на убийство.

В июле Нагатинский суд Москвы отклонил иск Герасименко о возмещении морального ущерба. Молодой человек требовал от городских властей пять миллионов рублей. Однако суд счел, что власти не несут ответственности за действия милиционера, потому что во время стрельбы он не находился при исполнении служебных обязанностей.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир