В администрации рынка "Лужники" провели обыск

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) Москвы 9 октября провели обыски в администрации рынка "Лужники", а также в нескольких торговых точках, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы УБЭП Филиппа Золотницкого. По его словам, на рынке были обнаружены склады и павильоны с контрафактными наручными часами.

По результатам обысков, пообещал Золотницкий, будут возбуждены уголовные дела по нескольким статьям УК РФ. Против кого будут возбуждены дела, представитель УБЭП не уточнил, но в то же время заметил, что администрация рынка не препятствует хранению и торговле контрафактной продукцией.

За последние две недели это уже третий обыск на рынке "Лужники", однако администрацию милиция обыскала впервые. До этого представители УБЭП приходили с проверкой на "Лужники" 29 сентября и 1 октября; тогда было обнаружено более 200 тысяч нелицензионных DVD, около 30 торговых точек было опечатано. В день, когда на "Лужниках" прошел первый обыск, мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что в Москве не должно быть оптовой торговли.

Напомним, именно на "Лужники" переехала часть торговцев с Черкизовского рынка, который был закрыт в конце июня, после того как на рынке был обнаружен крупный груз контрафактных товаров.