УБЭП второй раз за неделю явился с обыском в "Лужники"

Оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы в четверг, 1 октября, пришли на московский рынок "Лужники" с целью проверить его на предмет торговли контрафактной продукцией. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя УБЭПа Филиппа Золотницкого. Предыдущая подобная проверка прошла в "Лужниках" двумя днями ранее.

За первый час проверки оперативники обнаружили более 100 тысяч нелицензионных DVD и опечатали более 20 торговых точек. Золотницкий рассказал, что были найдены документы на аренду торговых площадей, которую оформляли на подставные компании. Он пообещал, что рынок будут проверять до тех пор, пока не искоренят на нем весь контрафакт. На продавцов пиратских дисков будут заводить уголовные дела.

Во вторник "Лужники" были блокированы с помощью бойцов ОМОНа и милицейского спецназа. Более 10 торговых точек опечатали, более 100 тысяч дисков изъяли; были обнаружены девять складов контрафакта. Одновременно проверка проводилась на Никулинском рынке, где были изъяты около 200 тысяч бутылок с "паленой" водкой.

В тот же день мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что в Москве не должно быть оптовой торговли, так как крупные торговые центры мешают движению транспорта. По его словам, вся оптовая торговля должна вестись на периферии. Торговать оптом уже запретили в люблинском комплексе "Москва", где начали торговать многие бизнесмены (в том числе мигранты), покинувшие Черкизовский рынок после его закрытия.

Россия00:01Сегодня
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Накажут невинных подростков