Посадка самолета сборной России по футболу задержалась из-за Алиева

Посадка самолета, на котором сборная России по футболу прилетела 13 октября в Баку на матч с Азербайджаном, была задержана на полчаса из-за президента страны Ильхама Алиева. Самолет Алиева возвращался в Баку в одно время с самолетом российской команды, и воздушный коридор был открыт для воздушного судна президента, сообщает интернет-издание azerisport.com.

Алиев возвращался из официальной поездки в Иорданию. Сборная России прилетела из Москвы на матч отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2010 года. Игра состоится в среду, 14 октября, в Баку и начнется в 20:00 по московскому времени. Прямую трансляцию встречи будет вести Первый канал.

Ранее сообщалось, что в матче с Азербайджаном не примут участия шесть основных игроков сборной России: Александр Анюков, Василий Березуцкий, Юрий Жирков, Константин Зырянов, Игорь Семшов и Роман Павлюченко. Березуцкий, простудившийся после игры с Германией, не прилетел в Баку.

Матч Азербайджан - Россия не имеет турнирного значения. Азербайджанцы давно потеряли шансы на выход в финальную стадию ЧМ-2010. Россияне досрочно заняли второе место в четвертой европейской отборочной группе и теперь примут участие в стыковых матчах (14 и 18 ноября).