Хиддинк назвал Россию фаворитом стыковых матчей ЧМ-2010

В стыковых матчах за выход в финальную стадию чемпионата мира 2010 года сборная России по футболу будет считаться фаворитом вне зависимости от того, с кем россиянам предстоит играть. Об этом заявил главный тренер российской сборной Гуус Хиддинк на пресс-конференции после матча с Германией.

"Конкурент в споре за путевку на чемпионат мира определится только в следующую среду. Сейчас я готов сказать одно: к стыковым матчам мы подойдем в роли фаворита в любом случае", - цитирует ИТАР-ТАСС слова наставника сборной России.

Комментируя итог матча против Германии, Хиддинк заявил, что не удовлетворен поражением, однако отметил в целом неплохую игру россиян. Кроме того, голландец подчеркнул, что во многих эпизодах российские футболисты играли лучше немецких, а в концовке встречи, по мнению Хиддинка, россияне "вполне наиграли на два пенальти".

Матч между Германией и Россией, в котором определялся победитель четвертой отборочной группы ЧМ-2010, прошел в московских "Лужниках" вечером в субботу, 10 октября. Единственный гол в матче забил нападающий сборной Германии Мирослав Клозе.

По итогам встречи Германия закрепилась на первой строчке турнирной таблицы и поедет на чемпионат мира напрямую. Сборная России, обеспечившая себе второе место, разыграет путевку в ЮАР в стыковых матчах, которые пройдут в ноябре.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж