Сборная России проиграла Германии в "Лужниках"

Эпизод матча Россия - Германия. Фото (c)AFP

Сборная России проиграла матч отборочного турнира чемпионата мира 2010 года против Германии. Встреча, состоявшаяся в субботу, 10 октября, на стадионе "Лужники" в Москве, завершилась со счетом 0:1 в пользу немецкой сборной. "Лента.ру" вела онлайн-трансляцию поединка.

Россияне владели преимуществом по ходу большей части встречи, однако не смогли реализовать ни одного опасного момента. Уже в начале матча российские футболисты провели несколько хороших атак, а на 29-ой минуте создали первый голевой момент: Андрей Аршавин вывел Владимира Быстрова один на один с Рене Адлером, однако российский полузащитник не сумел переиграть голкипера сборной Германии.

Уже спустя пять минут после этого отличились немцы. В результате удачных комбинационных действий гол забил Мирослав Клозе, отправив мяч практически в пустые ворота.

Во втором тайме россияне продолжили давление на ворота немецкой сборной и создали несколько голевых моментов. Более того, на 68-ой минуте сборная России оказалась в большинстве: защитник немцев Джером Боатенг получил вторую желтую карточку за снос Быстрова и покинул поле.

Концовка встречи прошла под диктовку российской сборной, однако немцам периодически удавались опасные контратаки. На 86-ой минуте Аршавин упал в штрафной после толчка Михаэля Баллака, однако арбитр матча Массимо Бузакка не усмотрел в этом нарушения. Похожий момент произошел двумя минутами позже, однако рефери вновь не увидел в эпизоде повода для назначения пенальти.

Таким образом, сборная Германии за один тур до конца обеспечила себе первое место в четвертой отборочной группе и поедет на чемпионат мира в Южную Африку напрямую. Россиянам, занимающим вторую строчку в группе, теперь предстоит играть в стыковых матчах. Кроме того, 14 октября сборная России проведет заключительный матч в Баку с командой Азербайджана. Эта встреча уже никак не скажется на турнирном положении команд.

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир