Вместо "охотника на человека" случайно задержали главу пресс-службы Ющенко

При розыске бывшего депутата от БЮТ Виктора Лозинского, который проходит по так называемому делу об "охоте на человека", милиция по ошибке задержала другого человека. Задержанным, как сообщает "Украинская правда", оказался руководитель пресс-службы секретариата президента Олег Кошелев.

Причиной ошибки, как рассказал глава МВД Украины Юрий Луценко, стало внешнее сходство Кошелева с Лозинским. "Работники ППС увидели человека, похожего на Лозинского, - пояснил министр. - Он дошел до отеля, там его задержали".

Луценко, комментируя это дело, выразил сожаление, что МВД не имеет права прослушивать телефонные разговоры. Данные, полученные подобным образом, по его словам, помогли бы установить точное местонахождение подозреваемого.

Дело, по которому разыскивается Виктор Лозинский, было возбуждено в связи с убийством, произошедшим в Кировоградской области Украины в июне 2009 года. Был убит местный житель Валерий Олейник. Вскоре выяснилось, что к преступлению могут быть причастны депутат Лозинский, а также двое сотрудников районных силовых структур, Михаил Ковальский и Евгений Горбенко.

По версии подозреваемых, Олейник напал на них с пистолетом, и им пришлось защищаться. Односельчане погибшего эту версию отвергают, заявляя, что он был не склонным к агрессии человеком. Один из знавших Олейника людей заявил, что чиновники, увидев прохожего, решили "погонять его по полю, как зайца".

Горбенко и Ковальский были задержаны. С Лозинского Верховная Рада сняла депутатские полномочия, однако принять в отношении него какие-то меры правоохранительные органы не успели. Бывший депутат пропал, его местонахождение не установлено до сих пор.