Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Лозинского объявили в международный розыск

Виктор Лозинский. Фото "Сегодня"

Поисками бывшего депутата Верховной Рады Виктора Лозинского, подозреваемого в участии в "охоте на человека", занялся Интерпол, пишет газета "Сегодня".

По данным издания, за месяц, прошедший после исчезновения Лозинского, выйти на его следы в пределах Украины не удалось, поэтому его объявили в международный розыск.

"Пока информации о местопребывании Лозинского к нам не поступало. Но его поиск не прекращается", - заявил заместитель генпрокурора Украины Виталий Щеткин.

Розыском экс-депутата внутри страны заняты не только милиция и прокуратура, но и СБУ.

Виктор Лозинский исчез из поля зрения правоохранительных органов и общественности 3 июля - сразу после лишения его депутатских полномочий.

Парламентарии отчислили бютовца из своих рядов под давлением многочисленных доказательств его вины. По версии следствия, Лозинский в мае выстрелил из охотничьего ружья в жителя Кировоградской области Валерия Олийника, от чего тот впоследствии скончался.

Сообщалось, что экс-депутата видели в городе Никополь Днепропетровской области и даже устраивали на него там засаду. Однако поймать беглеца так и не удалось. Вместе с тем в украинской прессе звучали предположения, что Лозинский может скрываться в России или Приднестровье.

Бывший СССР00:02 8 апреля
Александр Лукашенко

Вирусный психоз

Лукашенко не хочет бороться с коронавирусом и советует всем пить водку. Что происходит в Белоруссии?
Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить