Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Украина попросила Израиль выдать Лозинского

Полиция в аэропорту Бен-Гуриона. Фото (c)AFP

Израильская полиция подтвердила получение запроса о розыске и экстрадиции бывшего депутата Верховной Рады Виктора Лозинского, обвиняемого в соучастии в убийстве, пишет газета "Коммерсант. Украина"

Как отмечает издание, поиски беглеца уже ведутся, но в израильской полиции утверждают, что задерживать его не будут, так как Украина не предоставила всех необходимых для этого документов.

Запрос, как рассказал пресс-секретарь полиции Израиля Алекс Кагальский, поступил в Израиль "несколько дней назад".

Несколько же дней назад - 5 августа "Коммерсант. Украина" написал, что экс-депутат проживает в городе Нетания и даже указал его точный адрес: проспект Беньямина, дом 15.

Издание отмечает, что из своих источников за прошедшие дни у него появились дополнительные подтверждения пребывания Лозинского в Израиле, правда не уточняет, какие именно.

Кагальский, касаясь того, что обвиняемый мог уже изменить место жительства, сказал: "Израиль - небольшая страна, и у нас очень эффективная, хорошо оснащенная полиция и хорошие каналы информирования".

В то же время обнаружение бывшего украинского депутата не будет означать его немедленного задержания и ареста.

"Израиль очень деликатно относится к экстрадиции людей, находящихся на его территории. А поиск проводится в свете потенциальной экстрадиции", - пояснил пресс-секретарь израильской полиции.

Виктор Лозинский подозревается в том, что в середине июня выстрелил из охотничьего ружья в жителя Кировоградской области Валерия Олийника, вследствие чего тот погиб.

Депутаты Верховной Рады 3 июля проголосовали за то, чтобы лишить его депутатских полномочий, после чего он исчез в неизвестном направлении.

После безуспешных поисков экс-депутата на Украине, 30 июля он был объявлен в международный розыск.

Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ