В Исламабаде террористы взорвали бомбы в исламском университете

Жертвами взрывов в Международном исламском университете в Исламабаде, которые произошли во вторник, 20 октября, стали по меньшей мере два человека, количество раненых превысило 11 человек, сообщает Sky News.

По предварительным данным, в на территории университета сработали два взрывных устройства. Одно, которое пронес на себе террорист-смертник, взорвалось в женском кафетерии. Одна студентка погибла, о количестве раненых информации пока нет.

Еще один взрыв произошел на территории студенческого городка. Сообщается об 11 раненых студентах. В местной больнице сообщили, что от ран скончался один человек. Одна из студенток, ставшая очевидцем случившегося, рассказала, что видела два трупа.

В связи с подготовкой и началом военной операции против движения "Талибан" в Южном Вазиристане боевики осуществили серию терактов и нападений в разных районах Пакистана. Она началась 5 октября со взрыва в офисе Всемирной продовольственной программы ООН.

За последние две недели в Пакистане жертвами терактов стали уже более 150 человек. Правительственным войскам пришлось отбивать от напавших талибов даже здание Генерального штаба сухопутных сил.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж