В Исламабаде террористы взорвали бомбы в исламском университете

Жертвами взрывов в Международном исламском университете в Исламабаде, которые произошли во вторник, 20 октября, стали по меньшей мере два человека, количество раненых превысило 11 человек, сообщает Sky News.

По предварительным данным, в на территории университета сработали два взрывных устройства. Одно, которое пронес на себе террорист-смертник, взорвалось в женском кафетерии. Одна студентка погибла, о количестве раненых информации пока нет.

Еще один взрыв произошел на территории студенческого городка. Сообщается об 11 раненых студентах. В местной больнице сообщили, что от ран скончался один человек. Одна из студенток, ставшая очевидцем случившегося, рассказала, что видела два трупа.

В связи с подготовкой и началом военной операции против движения "Талибан" в Южном Вазиристане боевики осуществили серию терактов и нападений в разных районах Пакистана. Она началась 5 октября со взрыва в офисе Всемирной продовольственной программы ООН.

За последние две недели в Пакистане жертвами терактов стали уже более 150 человек. Правительственным войскам пришлось отбивать от напавших талибов даже здание Генерального штаба сухопутных сил.