Пакистанские военные уничтожили 60 талибов

Пакистанские военные. Фото (c)AFP

Пакистанские военные объявили о том, что уничтожили 60 боевиков из движения "Талибан" в ходе масштабной спецоперации, начатой в провинции Южный Вазиристан в субботу, 17 октября. Слова представителей пакистанского военного командования передает AFP. При этом агентство отмечает, что проверить точность этих данных не представляется возможным.

"За последние сутки в Пакистане было ликвидировано 60 талибов. В столкновении с боевиками погибли пятеро пакистанских солдат, еще 11 военных получили ранения различной степени тяжести", - сообщили местные власти.

В ходе наступательной операции по позициям исламистов было нанесено несколько авиаударов, также военные организовали и наземное наступление. Один из собеседников агентства отметил, что пока талибы не оказывают серьезного сопротивления солдатам. Он, однако, подчеркнул, что это может быть связано с особенностью расположения баз укрывающихся в регионе экстремистов: "Вероятно, мы пока не добрались до опорных пунктов террористов".

"Операция будет продолжаться до тех пор, пока не будут достигнуты стоящие перед нами цели. Армия блокировала все пункты въезда и выезда из Вазиристана", - цитирует AFP генерал-майора пакистанской армии Атара Аббаса.

Пакистанская армия начала активные боевые действия вскоре после того, как всего за две недели в стране было совершено несколько крупных терактов, жертвами которых стали более 170 человек. В субботу, 17 октября, военные нанесли несколько ударов по позициям боевиков в городах Макин (считается, что там расположена штаб-квартира лидера пакистанских талибов Хакимулла Мехсуда) и Лада.

Всего в боевых действиях задействованы около 28 тысяч военнослужащих. По разным данным, в Южном Вазиристане укрываются от 10 до 12 тысяч талибов. Американские военные, которые регулярно наносят авиаудары по местам предполагаемого укрытия боевиков, считают этот регион самым опасным местом на планете. Правозащитники утверждают, что за последние пять дней провинцию покинули более 20 тысяч мирных жителей.

Обсудить
Мир00:0029 ноября
Реджеп Тайип Эрдоган

В спину не больно

Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
Бузовой не снилось
Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Уличная магия
Иногда все самое необычное происходит прямо у вас под носом
Бесконечное умиление
У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года