В Афганистан отправят 500 британских солдат

Количество британских военных в Афганистане увеличится примерно на 500 человек. Об этом 14 октября в своем выступлении в Палате общин заявил премьер-министр Великобритании Гордон Браун, сообщается на сайте Министерства обороны Великобритании.

Премьер-министр не назвал точное число военных, которых отправят в Афганистан, сообщив что общее количество британских солдат в регионе должно составить 9,5 тысяч человек. Сейчас в Афганистане располагается примерно 9 тысяч британских солдат. Пополнение должно прибыть на место на следующей неделе.

По словам Гордона Брауна, подобное решение послужит примером для других участников коалиционного блока.

Кроме этого, премьер-министр пообещал выделить 10 миллионов фунтов (16 миллионов долларов США) Афганистану и Пакистану, объяснив, что коалиционные войска не смогут противостоять талибскому сопротивлению без эффективной поддержки вооруженных сил этих стран.

Британский контингент в Афганистане является вторыми по величине после американского, численность которого составляет 67 тысяч человек. За последние четыре месяца в зоне боевых действий погибло более 50 британских военных.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет