Новости партнеров

Число погибших в Афганистане британских военных достигло двухсот

Британские военные в Афганистане. Фото (c)AFP, архив

В британской больнице в субботу, 15 августа, скончался солдат, получивший ранения при взрыве в Афганистане. С его кончиной потери британской армии в этой стране, начиная с 2001 года, достигли 200 человек, сообщает AFP со ссылкой на Министерство обороны Великобритании.

Комментируя смерть военного, который подорвался в южной провинции Гильменд, британский премьер-министр Гордон Браун подчеркнул, что, несмотря на потери, операцию в Афганистане необходимо продолжать с целью "сделать Британию более безопасной".

Агентство Reuters отмечает, что смерть двухсотого военного в Афганистане может привести к обострению внутриполитической ситуации в Великобритании. В частности, речь идет о критике оппонентов в адрес Брауна, которого обвиняют в отправке слишком малого контингента в Афганистан, а также в недостаточном обеспечении военных оборудованием и вооружением.

Агентство также напоминает, что число британских военных, погибших в Афганистане, резко выросло в июле. Тогда количество погибших составило 21 человек, что стало крупнейшими потерями Великобритании за всю историю операции в этой стране.

В июле также сообщалось, что в Афганистане британских военных погибло больше, чем в Ираке.

Всего в Афганистане несут службу более восьми тысяч британцев.